Caractéristiques et spécifications
Galerie de photos de bretzels et de snacks
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Reading Bakery Systems est le premier fournisseur mondial de systèmes de bretzel et de snacks efficaces à volume élevé
Ce système flexible vous permet de créer une variété de formes de bretzels, de bâtons, de tresses, de produits plats, de sushis, de bâtons remplis et de snacks de pain et de pommes de terre sur une ligne de production. Le changement de produit est aussi simple que l'échange d'une tête de compression et de la matrice pour une autre avec une forme différente.
Nos systèmes de production peuvent être alimentés à l'aide d'un mélangeur par lots ou un mélangeur continu selon votre niveau d'automatisation. Les systèmes de mélange continu d'Exact Mixing sont entièrement automatisés ; ils réduisent la main-d'œuvre, diminuent les coûts, améliorent l'uniformité et simplifient votre procédé de mélange. Avec ces systèmes pilotés par la recette, la qualité du produit final est assurée et est entièrement reproductible.
Voir notre catalogue de matrices extrudées pour voir des exemples de nos conceptions les plus populaires et les plus innovatrices.
Intéressé par des volumes de production plus faibles ?
Pour les clients désireux de produire des formes de bretzels et des bâtons à des volumes de production plus faible, nous proposons également notre système de bretzels de la série Vector. Ce système est capable de produire de 125 à 500 kg/h de produit fini.
POUR DEMANDER PLUS D'INFORMATIONSCliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les équipements disponibles pour ce système.
Nous comprenons les exigences accrues auxquelles vous devez faire face pour garantir la sécurité, l'hygiène et la conformité. Notre programme SafeShield allie une conception de pointe et des pratiques de fabrication avec un engagement ferme à l'égard de la sécurité et de l'hygiène.
Faits saillants du programme SafeShield :
- Optimiser les équipements de boulangerie pour respecter ou dépasser les normes de sécurité et d'hygiène
- Protéger seulement ce qui est nécessaire pour maximiser la sécurité de l'opérateur, tout en réduisant au minimum les refuges potentiels et les zones non nettoyables
- Utiliser l'automatisation pour réduire l'interaction entre employés, améliorer la sécurité et réduire les risques de contamination des aliments
- Garantir que les équipements entrant en contact avec les produits alimentaires peuvent être facilement nettoyés et désinfectés soigneusement
- Sélectionner des matériaux qui présentent le plus faible risque de contamination du produit.