CARACTÉRISTIQUES ET SPÉCIFICATIONS
Le système de four Prism offre différentes zones pour cuire votre produit parfaitement. Construit et contrôlé comme des modules distincts, le four permet un contrôle précis de la qualité des produits.
Zone au feu de gaz direct (DGF) : La zone DGF est utilisée comme une zone de développement de produit. Les brûleurs au feu de gaz direct à basse pression sont positionnés dans la chambre de cuisson au-dessus et en dessous du produit dans cette section. Les opérateurs peuvent réguler indépendamment la température supérieure et inférieure de la zone et configurer un profil de brûleur unique.
Zone de convection : Ce module est utilisé comme une zone de réglage, coloration, ou séchage. L'air de combustion et neuf d'appoint est chauffé dans le logement supérieur et circulé dans la chambre de cuisson. L'air est distribué au produit au-dessus et en dessous du convoyeur. La commande de l'évacuation, de la température de l'air et de la vitesse de circulation permettent à l'opérateur de commander la vitesse d'élimination de la teneur en eau du produit pour un maximum d'assurance de la qualité.
Zone Emithermic (rayonnement/convection) : Cette zone offre à la fois le transfert de chaleur par rayonnement et par convection et une zone de produit à teneur en eau régulée qui offrent plus de souplesse et de contrôle lors de la cuisson de cookies découpés au fil ou moulés par rotation. Les commandes automatiques changent facilement le type de chauffage, de température et la vitesse de l'air. Ce module peut être configuré comme rayonnement pur ou un mélange de rayonnement et de convection en fonction des caractéristiques du produit. La zone Emithermic utilise des panneaux à rayonnement élevé Thermatec pour plus d'efficacité du transfert de chaleur par rayonnement.
Fours hybrides : Les fours hybrides offrent différentes configurations de zones pour la flexibilité et la variété de produits. Les fours hybrides utilisent à la fois des zones à feu de gaz direct pour fournir des fonctions de développement de produit et de cuisson et des zones de convection pour fournir une élimination de la teneur en eau et une coloration équilibrée contrôlée de manière efficace.
Nos équipements de pointe optimisent la production et l'efficacité pour améliorer vos produits et vos procédés.
- Conception modulaire pour la commande optimale du profil de cuisson
- Sections fabriquées en usine pour une installation rapide et facile
- Les systèmes de circulation et d'évacuation sont totalement contrôlables
- Le système de commande basé sur la contre-réaction permet la surveillance et le réglage automatique de l'ensemble du four
- Zones de transfert de chaleur configurables pour la souplesse et le contrôle de cuisson
Contactez-nous pour une liste complète des caractéristiques et des spécifications.
POUR DEMANDER PLUS D'INFORMATIONSLes équipements de RBS ont été conçus et construits à nos normes du programme SafeShield pour garantir la sécurité de l'opérateur, un traitement d'hygiène facile et rapide et la sécurité alimentaire. Les principales caractéristiques de cette machine comprennent :
- Fonctionnement entièrement automatisé
- Le système de gaz à basse pression conçu selon les codes Factory Mutual et IRI
- Surveillance de la flamme active et de la température sur toute l'étendue du four
- Panneaux et portes de prévention contre l'explosion construits dans le système
- Les systèmes d'extinction automatique d'incendie peuvent être intégrés dans le four
- Le plancher plat dans la chambre de cuisson facilite l'enlèvement des débris de produit accumulés
Reading Bakery Systems fournit des systèmes de commande dernier cri, conçus sur mesure pour vos équipements. Tous les systèmes de commande sont conçus et développés en interne. Nous restons à jour en ce qui concerne les dernières technologies, les normes de sécurité et les spécifications de commande pour garder votre production en fonctionnement en toute sécurité et de manière efficace.
- Fonctionnement automatique et système de commande basé sur la recette
- Les températures sont régulées par l'intermédiaire de boucles de contre-réaction
- La surveillance des tendances des paramètres sur toute l'étendue du four permet aux opérateurs de mieux comprendre le procédé de cuisson