Série De Séminaires RBS Virtual Snack

Résoudre les problèmes de cuisson et prévoir la maintenance critique des fours avec le réseau de capteurs de vitesse d'air SCORPION® 2

 

Présentateur : Andrew Rosenthal, gestionnaire, Reading Thermal

Date/heure : 16 août 2022 à 11 h (heure de l'Est)

Résoudre les problèmes de cuisson et prévoir la maintenance critique des fours avec le réseau de capteurs de vitesse d'air SCORPION ® 2

Reading Thermal air velocity sensor array exiting oven with biscuitsLa distribution uniforme du flux d'air est essentielle pour maintenir la qualité du produit délivré par tout système de four. Cependant, le flux d'air est l'un des points de commande les moins bien compris par les opérateurs de four. La capacité de voir et de comprendre le flux d'air à l'intérieur de votre four peut vous aider à ajuster votre processus pour optimiser la qualité, réduire les déchets et même prévoir la maintenance du four. C'est là que le nouveau capteur de vitesse d'air numérique SCORPION® 2 peut vous aider.

Dans ce séminaire virtuel, nous vous montrerons comment le capteur de vitesse d'air numérique fournit une image précise des modèles de flux d'air à l'intérieur d'un four, d'un côté à l'autre et de bout en bout. Nous montrerons comment une mesure de la vitesse de l'air au niveau du produit peut vous aider à repérer les différences de flux d'air entre les zones de cuisson, les vitesses d'air concentrées sur des parties isolées du processus et les courants d'air indésirables à l'entrée ou à la sortie du four. Pour les boulangeries dont les fours comportent de nombreux registres à commander, le capteur de vitesse d'air peut montrer les effets de chaque registre sur le produit. Le nouveau capteur amélioré, associé à la fonction de contrôle statistique du processus (SPC) de notre logiciel SV8, permet de suivre les changements dans le temps et de repérer les zones à risque. Avec ce niveau de suivi historique, la vitesse d'air peut également indiquer les soufflantes/moteurs défaillants, les buses bloquées, et permet même de trouver la cause des feux de four.

 

Nous contacter



Contactez-nous