Reading Bakery Systems (RBS), un leader mondial des systèmes de production de snacks cuits au four, a introduit un nouveau laminateur à 90 degrés pour une meilleure production de biscuits salés. Cette conception innovante offre un encombrement réduit, une plus grande flexibilité, une hygiène et une maintenance plus faciles.
Grâce à un contrôle précis, automatique et synchronisé de la longueur de la feuille de pâte, de la vitesse du convoyeur et du nombre de laminations, l'opérateur dispose d'un processus efficace et performant efficient, qui garantit un produit constant et de haute qualité.
La machine à stratifier est également équipée d'une dérivation en option, permettant aux boulangers de produire à la fois des biscuits salés stratifiés et non stratifiés, élargissant ainsi la gamme de snacks en feuilles pouvant être produites sur une seule ligne. La lamineuse de pâte peut être installée sur le côté ou directement au-dessus de la machine à stratifier pour une configuration de production compacte et efficace. Plusieurs configurations sont disponibles, en fonction des gammes de produits désirés et de l'espace disponible dans l'usine.
« La nouvelle machine à stratifier à 90 degrés est de conception plus compacte, idéale pour les usines disposant d'un espace réduit entre les lignes de production. Sa construction à châssis ouvert simplifie la désinfection et la maintenance de routine », a déclaré Cameron Johnston, directeur principal de l'innovation chez RBS.