SÉRIE DE SÉMINAIRES RBS VIRTUAL SNACK

Mélange lumières éteintes: Comment et pourquoi mettre en place un système de mélange entièrement automatisé?

INSCRIVEZ-VOUS ICI POUR REGARDER À LA DEMANDE

 

Présentateur: Jim Warren, vice-président d'Exact Mixing

Date/heure : 16 février 2024 à 11 h, heure de l'Est

Mélange lumières éteintes: Comment et pourquoi mettre en place un système de mélange entièrement automatisé?

Crackers on an oven belt exiting the oven.

Nous avons tous entendu parler de l'expression « boulangerie lumières éteintes ». L'idée est de construire une boulangerie où les lumières ne sont pas nécessaires parce que la chaîne est entièrement automatisée et qu'aucune personne n'est nécessaire pour faire fonctionner les systèmes.

Alors que le mélange est généralement la partie la plus complexe du processus de fabrication des snacks, la technologie de mélange d'aujourd'hui est très proche de l'objectif « lumières éteintes ». En effet, bien que le procédé de mélange soit complexe, il se compose d'étapes séquencées, mesurables et contrôlables. Non seulement les derniers mélangeurs sont contrôlables, mais les ensembles de contrôle sont riches en données pour démontrer que le processus est reproductible et que l'historique du processus permet de l'améliorer à l'avenir.  

Les points de décision sont traités par l'ensemble des commandes intégrées et non par un opérateur qui doit être formé et expérimenté. La qualité et la cohérence sont confirmées au début du processus de cuisson et non à la fin de celui-ci.
 
Ce séminaire virtuel abordera les méthodes et les avantages d'un système de mélange entièrement automatisé, y compris les économies qui peuvent être réalisées grâce à un système de mélange automatisé. Les participants comprendront également comment déterminer le niveau d'automatisation le mieux adapté à leur activité.

 

 

INSCRIVEZ-VOUS ICI POUR REGARDER À LA DEMANDE


 

Contactez-nous