Caractéristiques et spécifications
Galerie De Photos Des Systèmes De Chips Cuits Au Four
Vidéo De Production De Chips Cuits Au Four
Reading Bakery Systems propose un système de fabrication de chips cuits au four à partir de pommes de terre et d'autres types de pâtes.
En raison de la nature sensible de la pâte à chips cuits au four, ce système utilise le système de mélange continu Exact FX. Le mélangeur FX a été développé spécifiquement pour ce processus. Il distribue automatiquement et uniformément de petites quantités de teneur en eau dans de grandes quantités de poudre, un processus particulièrement bien adapté aux poudres hydroscopiques qui sont utilisées pour fabriquer ces types de snacks. Un temps minimal entre le mélange et la cuisson est essentiel pour une production constante de produits fins et croustillants.
Le système de chips cuits au four comprend également une lamineuse à 2 rouleaux, un rouleau de mesure ondulé en option, une station de coupe rotative, un four SPECTRUM® et un système de séchage.
Le SPECTRUM OVEN® à passage unique est un système de cuisson par convection éprouvé, adapté à la cuisson équilibrée et au développement de textures intéressantes dans les produits croustillants. Les produits sont cuits au four sur une grille ouverte ; en option, le four peut être équipé d'une « courroie ondulée » pour donner une ondulation au produit et améliorer le remplissage des sacs. Un sécheur multipassages en option permet des vitesses du four plus rapide, d'augmenter le débit de production et de mieux contrôler le processus.
Ces systèmes modulaires peuvent produire entre 250 et 1 000 kg/h de produit fini. Le volume de production dépend du nombre de sections de four après l'équipement de laminage de la pâte ; le débit de production augmente au fur et à mesure que des zones de four sont ajoutées.
Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les équipements disponibles pour ce système.
Nous comprenons les exigences accrues auxquelles vous devez faire face pour garantir la sécurité, l'hygiène et la conformité. Notre programme SafeShield allie une conception de pointe et des pratiques de fabrication avec un engagement ferme à l'égard de la sécurité et de l'hygiène.
Faits saillants du programme SafeShield :
- Optimiser les équipements de boulangerie pour respecter ou dépasser les normes de sécurité et d'hygiène
- Protéger seulement ce qui est nécessaire pour maximiser la sécurité de l'opérateur, tout en réduisant au minimum les refuges potentiels et les zones non nettoyables
- Utiliser l'automatisation pour réduire l'interaction entre employés, améliorer la sécurité et réduire les risques de contamination des aliments
- Garantir que les équipements entrant en contact avec les produits alimentaires peuvent être facilement nettoyés et désinfectés soigneusement
- Sélectionner des matériaux qui présentent le plus faible risque de contamination du produit