Équipement pour la fabrication de bretzels

Reading Bakery Systems, dont le siège social est situé à Robesonia, en Pennsylvanie, est un leader mondial de longue date dans l'industrie des snacks, fabriquant des équipements de fabrication de bretzels technologiquement avancés et d'autres équipements de cuisson commerciaux destinés aux industries des biscuits, des cookies, des craquelins, des snacks cuits au four et des friandises pour animaux de compagnie.

Le plus ancien snack du monde

Les historiens pensent que la fabrication des bretzels remonte au 6e ou 7e siècle de notre ère, lorsque des moines du sud de la France ou du nord de l'Italie ont façonné et cuit à la main de longs morceaux de pâte pour ressembler aux bras croisés d'une personne en prière. Ces collations, appelées "Pretiola" pour "petite récompense", étaient apparemment données aux enfants pour les récompenser d'avoir appris leurs prières.

Aux États-Unis, les bretzels ont été popularisés ici même, en Pennsylvanie. Edwin I. Groff a fondé la Reading Pretzel Machinery Company (le prédécesseur de Reading Bakery Systems et la première boulangerie commerciale de bretzels) en 1850.

C'est également à M. Groff que l'on doit le brevet de la première machine automatique à tordre les bretzels, commercialisée en 1951. Cette machine a révolutionné le processus de fabrication des bretzels et a permis aux boulangers de produire beaucoup plus de bretzels qu'il n'était possible de le faire à la main.

Aujourd'hui, les bretzels sont fabriqués sur des lignes de production hautement automatisées, capables de produire plusieurs milliers de livres de bretzels par heure. Des décennies d'innovation ont conduit Reading Bakery Systems à introduire d'autres machines pour bretzels, notamment des extrudeuses à basse pression, des coupeurs à ultrasons, des cuiseurs à chaud, des systèmes de cuisson à deux passages, des fours à flux thermique variable et des séchoirs à plusieurs passages.

Extrusion à basse pression

Avec Reading Pretzel Low Pressure (LP) Extruder, les boulangeries de bretzels peuvent créer une grande variété de formes extrudées structurelles et plates sur une seule ligne de production, y compris des formes de bretzels durs, des bâtonnets, des tresses et d'autres produits. Elle a été entièrement repensée pour améliorer la sécurité, l'efficacité et la facilité de nettoyage.

Coupeuse à guillotine

Qu'elle soit utilisée comme une machine autonome ou intégrée dans un cadre de production et un système de contrôle existants, Reading Pretzel Guillotine Cutter à une seule lame coupe les produits avant ou après la cuisson, et peut créer un bretzel aussi court qu'un pouce (25 mm) en appuyant sur un bouton. Elle peut fonctionner en continu jusqu'à 175 coupes par minute ou en mode cycle à des vitesses allant jusqu'à 50 coupes par minute.

Cuiseur à chaud

Reading Pretzel Automatic Hot Pretzel Cooker cuit uniformément les bretzels et les produits de type bretzel. Il utilise un système de bain ou de chute d'eau pour appliquer la solution caustique, ce qui permet de mieux contrôler la texture et la couleur du produit avant la cuisson. Une bande transporteuse en acier inoxydable, entraînée par un rouleau, assure un transfert régulier du produit du convoyeur de fermentation au four tunnel.

Four tunnel

Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® est une plateforme extrêmement flexible pour les clients qui souhaitent produire des volumes élevés de bretzels et de snacks (400-1000 kg/h). Il offre des options de transfert de chaleur par rayonnement, convection et conduction dans une conception modulaire unique, ce qui en fait un excellent choix pour les bretzels et les snacks extrudés. Le système facile à utiliser offre à l'opérateur un contrôle complet de la température du four, de l'humidité et du temps de cuisson du produit.

Un module de four ou de sécheur peut être combiné à un module de four pour créer une chambre de cuisson à deux passages qui maximise votre espace disponible. Un sécheur à passages multiples séparé, en option, permet d'accélérer la vitesse du four, d'augmenter le débit de production et de mieux contrôler le processus.

En tant que leader dans le domaine des équipements de fabrication de bretzels, Reading Bakery Systems se concentre sur l'innovation, la fiabilité, la facilité d'utilisation, ainsi que sur le service et l'assistance à la clientèle dans le monde entier.

Veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous en fonction de votre région ou cliquez ici pour utiliser notre formulaire de contact en ligne.

  • Moyen-Orient / Afrique +971-56-6787885
  • Europe +31 615 510 789
  • Canada +1 610-693-5816
Contactez-nous