Machines industrielles pour la fabrication de chips cuites au four

Si vous recherchez des machines industrielles de haute qualité pour le traitement fiable et efficace de chips cuites au four à partir de pâtes de pommes de terre, de blé, de farine multi-céréales ou de farine de maïs masa sur un système flexible, pensez aux marques leaders de l'industrie de Reading Bakery Systems - Thomas L. Green et Reading Pretzel.

Le système Multi-Crisp utilise le mélangeur continu FX pour assurer une distribution uniforme de l'humidité dans la pâte. Cela permet d'éliminer les variations du cycle des lots et de créer des textures de produits uniformes et attrayantes. Les morceaux de produit sont ensuite découpés par les cylindres de découpe interchangeables Rotary Cutter avant d'être cuits et séchés dans un système de four SPECTRUM OVEN® à convection à deux passages.

Mélange en continu

Le mélange en continu consiste à doser en continu les ingrédients directement dans la chambre de mélange pour générer un flux continu de produit mélangé à la sortie du mélangeur. Le mélange peut se faire par étapes pour s'assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.

Le processus de mélange en continu présente de nombreux avantages par rapport au mélange par lots, notamment :

  • Aucune variation indésirable d'un lot à l'autre
  • Poids, taille et texture uniformes du produit fini
  • Hydratation uniforme de la pâte
  • Contrôle et reproductibilité des recettes
  • Taux de production élevés avec un seul mélangeur
  • Processus entièrement automatisé
  • Élimine les risques de contamination
  • Peut être exploité avec moins de travail et d'énergie que le mélange par lots.

Exact FX Continuous Mixer distribue uniformément de petites quantités d'humidité dans de grandes quantités de poudre. Ceci est réalisé en soulevant la poudre dans des liquides atomisés. Ce mélangeur est idéal pour les poudres hydroscopiques telles que les flocons de pommes de terre utilisés pour fabriquer des chips ou tout autre mélange à faible teneur en humidité.

Coupe rotative

Thomas L. Green Rotary Cutting Station est idéal lorsque votre processus exige la capacité de découper avec précision et en continu des formes discrètes à partir d'une seule feuille de pâte. Un système de convoyeur intégré déplace le produit à travers une matrice rotative. Les opérateurs peuvent ajuster la pression exercée sur la feuille de pâte pour garantir une découpe minutieuse et une production constante de pièces. Les déchets de pâte sont retirés et déchargés de la machine et peuvent être réacheminés vers le système de manutention de la pâte pour être réutilisés.

L'écart entre le convoyeur et le rouleau matrice et la pression exercée sur la bande transporteuse sont réglables. L'épaisseur de la feuille de pâte est généralement comprise entre 0,89 mm (.035″) et 1,65 mm (.065″) avant la découpe, mais des feuilles plus épaisses peuvent être acceptées.

Les postes de découpe rotatifs peuvent être conçus avec deux cylindres de découpe en série l'un avec l'autre. Ceux-ci peuvent être utilisés dans le même cycle de production pour l'ajustement de formes complexes ou ils peuvent être utilisés indépendamment pour différents produits sur la même ligne.

SPECTRUM OVEN®

Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® offre des options de transfert de chaleur par rayonnement, convection et conduction dans une conception modulaire unique, ce qui en fait un outil idéal pour les chips, les bretzels et les snacks extrudés et les friandises pour animaux.

La plate-forme de cuisson par convection à passage unique permet à l'opérateur de contrôler la température de l'air, la vitesse de circulation, l'évacuation et l'élimination de l'humidité pour une cuisson fiable et régulière. Une zone de four ou de séchoir peut être combinée avec une zone de four pour créer une chambre de cuisson à deux passages à faible encombrement.

En tant que fabricant leader de machines industrielles pour la fabrication de chips et d'une gamme complète d'autres équipements de cuisson commerciaux, Reading Bakery Systems peut vous aider à réduire la main-d'œuvre, à diminuer les coûts et à fabriquer des produits cohérents et de haute qualité. 

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