Un équipement de ligne de production industrielle spécialisé est nécessaire pour produire des produits complexes et de qualité supérieure comme les barres granola à ingrédients multiples et autres barres de céréales. Reading Bakery Systems a exactement ce qu'il vous faut.
Basé à Robesonia, en Pennsylvanie, Reading Bakery Systems (RBS) est à l'avant-garde des systèmes et technologies de cuisson industrielle depuis plus de 125 ans, au service des clients de l'industrie alimentaire mondiale.
Les marques de Reading Bakery Systems - Thomas L. Green, Reading Pretzel, Exact Mixing et Reading Thermal - proposent des lignes de production capables de produire une large gamme de produits de snacking, des solutions de mélange en continu, ainsi que des services de profilage des fours et de conseil.
Système de production de granola
Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se préoccuper de leur santé et de leur bien-être. C'est pourquoi les en-cas sains tels que les granolas sont de plus en plus prisés. Le système RBS Granola Production System repose sur une technologie de cuisson de pointe et une flexibilité inégalée.
Il s'agit de notre dernière offre pour aider nos clients à capitaliser sur les tendances de consommation et à maximiser leurs opérations. Ce système a été conçu dans un souci d'efficacité, de fiabilité et de flexibilité afin d'aider nos clients à optimiser leur production.
Le système de production de granola RBS comprend :
AMF Batch Mixer (non fabriqué par RBS) : Le mélangeur à bras Sigma spécialisé d'AMF offre une flexibilité maximale et une fiabilité inégalée pour une variété de types de pâtes. Le système de pâte complet d'AMF permet une manipulation de la pâte sans entretien et sans main-d'œuvre, pour une pâte des plus constantes, lot après lot.
Dispenser Omega IV : Les garnitures de taille irrégulière, telles que les morceaux de fruits secs, les mélanges de graisse et de farine pour biscuits à la crème et les morceaux de chocolat, sont facilement manipulées par le distributeur Omega IV avec sa grignoteuse aérienne. La trémie à fond mouvant achemine les nappages vers le convoyeur de distribution sans pontage ni agglutination. Un convoyeur fait office de distributeur de produits au bas du distributeur.
Guillotine Cutter: Le Reading Pretzel Guillotine Cutter and Slitter est conçu pour découper uniformément les produits avant ou après la cuisson. Il peut fonctionner en mode continu à une vitesse maximale de 175 cpm ou en mode cycle à une vitesse maximale de 50 cpm. Le contrôle précis de la coupe permet à l'opérateur de créer une taille de produit aussi courte qu'un pouce (25 mm) en appuyant sur un bouton. Les découpeurs peuvent être construits comme des machines autonomes ou intégrés dans un cadre de production et un système de contrôle existants.
Four PRISM Emithermic : Le four PRISM de Thomas L. Green est une plate-forme de cuisson à passage unique éprouvée, conçue avec flexibilité pour une cuisson équilibrée et homogène. La zone Emithermic (Radiant/Convection) offre à la fois un transfert de chaleur par rayonnement et par convection et une zone de produit à humidité contrôlée qui vous donne une plus grande flexibilité et un meilleur contrôle lors de la cuisson de biscuits et de barres granola coupés au fil ou moulés par rotation. Des commandes automatiques permettent de modifier facilement le type de chaleur, la température et la vitesse de l'air. La zone émithermique utilise des panneaux radiants Thermatec pour un transfert de chaleur par rayonnement plus efficace.
Que vous soyez novice en matière de fabrication de barres granola ou que vous soyez un transformateur de snacks industriels chevronné, une meilleure cuisson commence avec l'équipement de la ligne de production de Reading Bakery Systems. Pour plus d'informations cliquez ici ou contactez-nous l'un des numéros ci-dessous en fonction de votre région :
- Amérique du Nord +1 610-693-5816
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