Four à convection industriel

Reading Bakery Systems est un fabricant leader d'équipements de boulangerie commerciale. Le four industriel à convection Reading Pretzel - le SPECTRUM OVEN®- est l'un des systèmes de fours commerciaux les plus avancés au monde et a contribué à faire de nous un leader dans les secteurs des bretzels, des chips, des snacks de pain et des snacks de pommes de terre.

SPECTRUM OVEN®

Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® offre une variété de combinaisons de transfert de chaleur dans une seule conception modulaire.

  • Single Pass Convection Zone : dans cette zone, l'air de combustion et d'appoint est chauffé dans le penthouse et circule dans la chambre de cuisson située en dessous. L'air est distribué au produit au-dessus et au-dessous du convoyeur par des plénums qui fournissent un flux d'air constant. L'opérateur est en mesure de contrôler le taux d'élimination de l'humidité du produit en gérant l'évacuation, la température de l'air et la vitesse de circulation.
  • SMART Zone (Radiant/Convection): Cette zone flexible combine le transfert de chaleur à partir de sources de rayonnement et de convection. Un plénum de convection au-dessus de la bande de produits contient des panneaux radiants montés entre les ouvertures du plénum. Un autre plénum de convection se trouve sous le convoyeur. Il peut être configuré en rayonnement pur, convection pure ou une combinaison des deux méthodes, une excellente solution lorsque différents produits sont fabriqués sur la même ligne.
  • Convection Oven over Kiln Zone: Zone peu encombrante, une zone de convection standard est montée au-dessus d'un four ou d'une zone de séchage. Les produits traversent la chambre de cuisson, sont transférés sur un second convoyeur passant sous le four et se déplacent en sens inverse dans le séchoir. La chaleur de convection est appliquée par le biais d'un plénum d'air forcé qui se trouve sous le convoyeur. Les modules four et séchoir sont contrôlés et surveillés indépendamment. La séparation des processus permet une production plus efficace des produits qui ont un temps de séchage plus long ou une masse plus importante.

En résumé, les avantages du four SPECTRUM®sont les suivants :

  • Options de transfert de chaleur par radiation, convection et conduction
  • Construction intérieure en acier inoxydable
  • Zones de chauffage séparées pour un contrôle précis
  • Contrôle répétable du temps, de la température, de l'humidité et du type de transfert de chaleur.
  • Contrôle précis de la qualité des produits
  • Modification de la répartition de la chaleur contrôlée par l'opérateur
  • Zones de four pré-assemblées pour une installation plus rapide
  • Grandes portes d'accès au four pour le nettoyage
  • En option, entièrement en acier inoxydable pour faire face au sel, à la corrosion et aux niveaux d'humidité élevés.

Économiser l'énergie

Chez Reading Bakery Systems, nous fournissons à nos clients des fours économes en énergie en utilisant ces mesures et d'autres encore :

  • Les échangeurs de chaleur qui utilisent l'air d'échappement préchauffé dans les zones de cuisson par convection.
  • Des débitmètres de carburant pour enregistrer la consommation de carburant et identifier les possibilités d'amélioration.
  • Bandes de four avec des densités de masse plus faibles
  • Logiciel de temps d'arrêt pour les périodes d'inactivité du four lorsqu'aucun produit n'est traité

Notre objectif premier est d'aider nos clients à perfectionner leurs procédés et leurs produits grâce à des équipements de cuisson et des systèmes complets clés en main spécialement adaptés à leurs besoins. Notre gamme d'équipements, notre expertise, notre R&D pionnière et notre service client légendaire sont inégalés dans l'industrie.

Lorsque vous serez prêt à découvrir les meilleurs fours à convection industriels et autres équipements de cuisson commerciaux du monde, nous vous invitons à nous contacter.

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