Que vous soyez novice en matière de fabrication de barres granola ou que vous soyez un vétéran de la production de snacks, une meilleure cuisson commence avec l'équipement de pointe de Reading Bakery Systems.
Basé à Robesonia en Pennsylvanie, Reading Bakery Systems (RBS) est à l'avant-garde des systèmes et technologies de cuisson industrielle depuis plus de 125 ans. Nous fabriquons des équipements de boulangerie commerciale technologiquement avancés, notamment des équipements de mélange en continu et les systèmes de fours commerciaux les plus avancés au monde.
Aujourd'hui, les en-cas plus sains, en particulier les barres granola, sont de plus en plus populaires. Reading Bakery Systems continue d'aider ses clients à tirer parti des tendances de consommation et à maximiser leurs opérations. Nous avons conçu le nouveau Granola Production System qui intègre l'efficacité, la fiabilité et la flexibilité afin d'aider nos clients à optimiser leur production.
Système de production de granola
Le RBS Granola Production System est notre dernière offre pour aider les clients à capitaliser sur les tendances de consommation populaires, telles que les snacks cuits plus sains comme les barres granola, et à maximiser leurs opérations.
Ce système repose sur une technologie de cuisson de pointe et une flexibilité inégalée. Il est conçu pour être efficace, fiable et flexible. Les volumes de production vont de 500 à 2500 kg/h.
Le RBS Granola Production System comprend :
AMF Batch Mixer (non fabriqué par RBS) : Le Specialty Sigma Arm Mixer d’AMF offre une flexibilité maximale et une fiabilité inégalée pour une variété de types de pâtes. Le système de pâte complet d'AMF permet une manipulation de la pâte sans entretien et sans main-d'œuvre, pour une pâte des plus homogènes, lot après lot.
Omega IV Dispenser avec une grignoteuse en hauteur : Les nappages de taille irrégulière sont appliqués avec uniformité par le distributeur Omega IV. Les nappages sont acheminés par la trémie à fond mouvant vers le convoyeur de distribution sans pontage ni agglutination. Un capteur photoélectrique optionnel monté au-dessus de la trémie permet à l'opérateur d'être informé du niveau de produit pour un fonctionnement constant et continu. Un convoyeur assure la distribution du produit au bas du distributeur.
Guillotine Cutter : Le Reading Pretzel Guillotine Cutter and Slitter sont conçues pour couper uniformément les produits avant ou après la cuisson. Le contrôle précis de la coupe permet à l'opérateur de créer une taille de produit aussi courte qu'un pouce (25 mm) en appuyant sur un bouton. Les coupeurs peuvent être construits comme des machines autonomes ou intégrés dans un cadre de production et un système de contrôle existants.
PRISM Emithermic Oven : Le Thomas L. Green PRISM OVEN est un système puissant pour la cuisson uniforme et constante de produits tels que les barres de céréales, les biscuits, les crackers, les muffins anglais, etc. La zone Emithermic (Radiant/Convection) offre à la fois un transfert de chaleur par rayonnement et par convection et une zone de produits à humidité contrôlée qui offre une plus grande flexibilité et un meilleur contrôle. La zone Emithermic utilise des panneaux radiants Thermatec pour un transfert de chaleur par rayonnement plus efficace.
Si vous avez besoin d'un équipement de fabrication de barres granola pour votre boulangerie commerciale, découvrez comment Reading Bakery Systems peut répondre à vos besoins. Veuillez contacter Reading Bakery Systems dès aujourd'hui à l'un des numéros ci-dessous en fonction de votre région :
- Amérique du Nord +1 610-693-5816
- Amérique latine +57 316 672 8560
- Europe - +31 615-510-789
- Chine - +65 8782 1066
- Moyen-Orient / Afrique - +971-56-6787885
- Asie du Sud-Est +65 8479 4490